
Fleisch vom schottischen Hochlandrind – Direktverkauf
Unsere schottischen Hochlandrinder werden in ganzjähriger Freilandhaltung in einem Wiesental beim Ernsthof südlich von Wertheim und auf dem Hinteren Meßhof bei Steinbach gehalten.
Im Sommer ernähren sich unsere Tiere von Gras, Kräutern und den Früchten auf der Wiese stehender Obstbäume. Im Winter wird den Rindern Heu zugefüttert.
Die Herde ist klein (20-25 Tiere) und die Kälber bleiben 1 Jahr lang bei der Kuh. Alle Rinder können sich frei bewegen und haben 2 ½ bis 3 Jahre Zeit, um ihr Schlachtgewicht zu erreichen. Deshalb ist keine Zufütterung von Kraftfutter nötig. So können aber auch jedes Jahr nur 3-4 Tiere entnommen werden.
Die Schlachtung erfolgt durch einen Schuss auf der Weide, wodurch jedweder Transportstress entfällt.
Unser Angebot:
10kg Mischpaket enthält einzeln ausgezeichnetes, Vakuum verpacktes Rindfleisch:
• Steakfleisch
• Braten
• Rouladen
• Tiefgefrorenes Hackfleisch
• Suppenfleisch
Bitte beachten: Die Schlachtung erfolgt immer erst, wenn sich genug Interessenten für ein Rind gefunden haben. Die Abgabe erfolgt in der Reihenfolge der Bestellungen.
Bei Interesse melden Sie sich gerne telefonisch 09345 / 229 oder senden Sie uns eine kurze Nachricht.